藝術團體teamLab為大阪植物園帶來沉浸式夜間藝術體驗

by 新聞合作

teamLab最新的室外博物館teamLab大阪植物園是由自然環境和季節性花卉構成的千變萬化的藝術世界

220823 nagai Dirty
teamlab logo20130228 RGB (1)

日本大阪–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–teamLab大阪植物園白天是植物園,夜間會變為由東京藝術團體teamLab打造的藝術空間。teamLab因其創紀錄的博物館teamLab無界而聞名。teamLab植物園於今夏在大阪長居植物園與世人見面,是該藝術團體最新的永久性室外博物館。它自日落之後便開始熠熠生輝。

長居植物園面積24萬平方公尺,中心有一個大湖,擁有無數的野生鳥類和季節性花卉。藝術作品會按照花園的植物、樹木以及棲息在該區域的鳥類來擺放和造型。同時,teamLab將使用感應、網路、燈光和聲效這些非材料數位科技來整合這些自然元素。這些作品會因為風、雨以及訪客的到來,出現互動式變化。

teamLab植物園已經展出了teamLab打造的多個新作品,包括巨型裝置Sculptures of Dissipative Birds in the Wind(雕塑:風中消散的鳥)。該裝置即時描述周圍的風和飛鳥的動作或散發的能量,它同時又創造出能夠不斷即時變化的藝術作品。

展覽會根據季節的變化而改變,同時展示了融入了季節性花卉的作品。在11月份,採用鮮活波斯菊的Life is Flickering Light Floating in the Dark – Cosmos(生命是漂浮在黑暗中的閃爍之光—波斯菊)季節性展覽將與世人見面。在占地2000平方公尺的大場館中,閃耀著光芒的波斯菊會從暗處湧現出來。當駐足的遊客靠近波斯菊時,他們會發出明亮的光芒,並發出聲音。燈光隨後發散,擴散至附近的波斯菊,並發出同樣的聲音。

teamLab表示:「由於展覽中的藝術作品會受到植物園中棲息的樹木和鳥類的影響,如果野生動物消失,那麼藝術作品也將消失。樹木和鳥類無法脫離生態系統,例如花園的森林或湖泊。因此,如果環境得不到維持,那麼樹木和鳥類將不復存在,結果,藝術作品也會消失。藝術作品的存在並不是由其實體表面界限所決定的,而是成為周邊環境的延續,並融為一體。

「藝術作品會受到風、雨以及園中訪客行為的影響,並出現互動式變化,從而讓環境和遊客成為藝術作品的一部分。遊客和藝術作品、樹木和森林以及湖泊、生態系統和環境,都形成沒有邊界的延續體。

「teamLab旨在探索性地創造一個空間,讓人類的認知從藝術作品本身延伸至周邊環境。」

關於teamLab

teamLab(創立於2001年)是國際化的藝術團體,他們透過集體創作來探索藝術、科學、科技和自然世界的融匯點。這個由藝術家、程式設計師、工程師、CG動畫師、數學家和建築師等各種專業人士組成的跨界團體,致力於透過藝術來探索自我與世界之間的關係以及認知的新形式。

teamLab的展覽已遍佈全球,包括紐約、倫敦、巴黎、新加坡、矽谷、北京和墨爾本等。teamLab的標誌性博物館包括東京的teamLab無界(teamLab Borderless)和teamLab星球(teamLab Planet)、上海teamLab無界以及澳門teamLab超自然空間(teamLab SuperNature Macao)。更多的展覽將在阿布達比、北京、漢堡、吉達和烏特勒支等城市現身。teamLab.art

teamLab由Pace Gallery、Martin Browne Contemporary和Ikkan Art代表。

teamLab大阪植物園

永久性室外博物館

長居植物園(1-23 Nagaikoen, Higashisumiyoshi Ward, Osaka)

https://www.teamlab.art/e/botanicalgarden/
#teamLabBotanical #teamLab

媒體

新聞資料袋
精彩短片:https://youtu.be/zkD4DbvYQyM

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

Sakurako Naka,teamLab

lab-pr-info@team-lab.com
+81-3-6811-0529

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台