香港酒吧進身全球50 最佳酒吧排行榜

by 新聞合作

香港–(BUSINESS WIRE)–香港世界級酒吧林立,是亞洲其中一個擁有最佳夜遊生活體驗的旅遊目的地。在最新公布的「2022 全球50 最佳酒吧排行榜」 (World’s 50 Best Bars 2022) 中,於2021年7月開業,位於香港四季酒店的雞尾酒吧ARGO便以第28位佳績首次登上排行榜,而以墨西哥為靈感的雞尾酒吧Coa 則排名第17位。

新上榜的ARGO坐擁維多利亞港海旁之最佳位置,室內裝飾以大自然元素為主題。酒吧的設計把室內外環境無縫融合,把香港最具標誌性的景致帶到客人眼前。ARGO選用從香港及不同地區的食材,突破創意界限,調配出獨特及具創意性的各種雞尾酒。

香港四季酒店ARGO酒水經理Lorenzo Antinori表示﹕「對於能夠和眾多出色的酒吧和朋友一起進身全球50 最佳酒吧排行榜,我們與有榮焉。ARGO團隊一直為提供最好的酒吧體驗而努力不懈,這個獎項絕對是對我們所付出的努力之有力認同。」Lorenzo於兩年前來到香港,他深信這裏是一個非常特別的地方:「作為文化的大熔爐,香港中西文化匯萃的特色,以及其歷史悠久的傳統風味和烹調技術均為我的雞尾酒創作帶來靈感。」

連續三年上榜的Coa,致力把龍舌蘭烈酒 (Agave Spirits) 帶到亞洲雞尾酒界。由得獎調酒師Jay Khan創辦,這間富有墨西哥特色的酒吧為顧客提供一系列烈酒,包括mezcal、 tequila、raicilla等。

「全球50 最佳酒吧排行榜」於10月4日在巴塞隆拿公布,今年獲獎酒吧遍及26個國家及城市。由超過650位國際著名品酒專家進行投票,包括調酒師和酒評家,選出他們心目中最佳的酒吧體驗。

眾多香港優秀酒吧近年來屢獲國際殊榮,使本地酒吧業大放異彩。由高級的烈酒及葡萄酒﹑到創意雞尾酒及本地手工啤酒,在香港旅客總會找到令人讚嘆不已的酒品。本地人才輩出,加上世界級調酒師不斷突破界限,創作出不一樣的特色美酒,等待各位旅客來臨再度發掘箇中滋味。

當各位下次到遊香港時,請緊記把這些得獎酒吧安排在行程之內!

有關香港最新入境及抵港後安排,請參閱以下網站:https://www.discoverhongkong.com/tc/plan/traveller-info/boarding-and-testing-arrangements-upon-arrival.html

傳媒可於以下連結下載相關相片:https://assetlibrary.hktb.com/assetbank-hktb/action/browseItems?categoryId=870&categoryTypeId=2&cachedCriteria=1

Contacts

傳媒查詢,請聯絡:
陳淑嫻小姐

電郵﹕holly.chan@hktb.com

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like