Home 旅遊新聞 香港山頂纜車以全新面貌亮相帶遊客登太平山頂俯瞰維多利亞港

香港山頂纜車以全新面貌亮相帶遊客登太平山頂俯瞰維多利亞港

by 新聞合作

香港–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–亞洲最古老以及香港最受歡迎景點之一的山頂纜車將於2022年8月27日以全新車廂設計、總站配備和升級設施迎接旅客到訪太平山頂。全新面貌的山頂纜車將會成為香港最新的旅遊體驗之一,為乘客帶來升級乘車體驗,以極佳的角度鳥瞰維多利亞港景致。


加闊車窗飽覽中區維港景

為了保育及向20世紀早期的山頂纜車致敬,新一代山頂纜車將塗上傳統的「山頂纜車綠色」。「換上新裝」的山頂纜車可承載210位乘客,載客量比以往增加了75%,纜車更設有全景大玻璃窗讓乘客飽覽世界知名的香港天際線。

除了全新纜車設計,中環總站將增加五大體驗區域,為候車旅客帶來全新互動娛樂體驗。中環纜車總站入口以「無限之眼」歡迎旅客來臨。這個高度逾10米的雕塑作品受香港的飛躍精神所啟發,呈現不斷變化的燈光效果。「太平山的綠色寶藏」的體驗區則以環繞式影像為旅客帶來沉浸式體驗,旅客可於展示幕墻探索太平山頂多樣化的野生動植物。而另外三個體驗區「躍動的心」、「經典重現」及「穿梭時空」將帶領旅客重溫山頂纜車一百多年的重要歷史。

傳媒可於以下連結下載相關相片及影片:https://assetlibrary.hktb.com/assetbank-hktb/action/browseItems?categoryId=830&categoryTypeId=2&cachedCriteria=1

Contacts

傳媒查詢,請聯絡:
梁嘉恩小姐

電郵:candice.leung@hktb.com

湯俊明先生

電郵:cameron.tong@hktb.com

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台