Home 旅遊新聞 2022年牙買加全力吸引更多永續和創新投資

2022年牙買加全力吸引更多永續和創新投資

by 新聞合作

牙買加京斯敦–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–隨著牙買加實施將改變該島國經濟的「願景2030」發展計畫,該國政府繼續發展和尋求能夠加速經濟和社會成長的創新投資。

這些投資專案不僅可以提供經濟回報,而且具有永續性,能夠為社區、城鎮和城市的發展開闢新途徑,並將顯著改善牙買加的整體商業環境。

牙買加工業、投資和商務部長、參議員Aubyn Hill閣下指出,政府已投入大量資源為經濟成長營造有利環境。這位部長強調道:「我們的長期目標是獲得永續的投資產品和合作夥伴關係,這將為我們的經濟注入活力並推動社會各個層面的正向變革。」

牙買加投資和出口促進機構JAMPRO的銷售和推廣副總裁Norman Naar解釋道:「我們認為創新投資與永續發展、轉型和擴張密切相關。這些投資將有助於保護我們的環境,因應氣候變遷的挑戰,並在整個社會創造就業機會。它們將使牙買加更具競爭力,並強化投資者和供應商之間的連結。」

最終的目標是鼓勵和促進產品和服務的發展,從而改善牙買加人民的生活。這些產品和服務還將利用科技來促進農業、製造業、旅遊業等產業的發展。

創新投資專案已經啟動,未來還會有更多

牙買加經濟中已經有許多創新和永續的投資專案正在進行。

在能源領域,牙買加有三個重要的太陽能和風能專案,再生能源發電量達115MW kWh,約占總發電量的14%。再生能源是牙買加整合式資源計畫的重要部分,該計畫的目標是到2030年時再生能源發電量佔總發電量的30%。

這些專案包括WRB Energy Company擁有的20百萬瓦(MW)的Content Solar Ltd.太陽能發電廠;擁有20.7 MW發電廠和18 MW擴充設施的Wigton風電場(加勒比海英語區第一大風能設施);以及牙買加第一大太陽能發電廠——51 MWp(兆峰瓦)的Paradise Park太陽能農場,這是該國價格十分便宜的能源生產商之一。

在製造業方面,政府強調該島的「清潔美容」產業為重點領域,投資者將與使用本土蓖麻油等原料的當地美容產品製造商合作。幫助這些在地公司增加產量和尋找更多市場,將增加社區工人的就業機會,並促進製造業的發展。

製造業的另一個重點領域是將竹子等植物轉變為原材料和加值型產品。例如,竹生物製品(BBP)專案將是全世界首個完全整合式竹漿廠,採用永續的農業-生態-工業模式。在全島從公司所有的土地和管理的農場收購當地種植的竹子,然後製成竹漿出口到全球市場。

在旅遊業方面,牙買加有機會創建保護環境的身心健康和生態旅遊專案,同時建構牙買加為旅遊目的地的強大品牌。

在農業方面,Naar透露:「我們正在尋求能夠改善農業企業韌性、獲利能力和產量的創新投資。在農業領域運用科技方面,我們希望降低盜竊風險、改善一致性,並顯著提高產量或生產規模。因此,我們有極大的驅動力來增加農業科技的使用。」

這包括創建具有受控環境農業、商用溫室自動化和精準農業等農業科技元素的專案。此外,還需要氣候智慧農業和具有氣候韌性的作物。

對藥用植物和大麻產業的投資將為促進醫學研究提供機會,並將推動藥物和保健品的發展。

優先投資專案倡議將促進更多投資

為了提高這些永續性創新投資的水準、創造經濟效益並吸引當地企業和社區的參與,政府推出優先投資專案倡議,作為牙買加國家投資政策的一部分。

該倡議優先考慮那些在經濟影響、創新、關聯效果、投資具有國際競爭力的產業以及當地經濟發展影響等方面表現出色的專案。一旦專案達到規定的標準並獲得牙買加內閣的批准,投資者將獲得非財政性福利,協助他們克服投資中可能面臨的挑戰。

關於該倡議,Hill部長表示:「我們十分重視可為牙買加經濟帶來創新的投資,其中就包括與投資者成為合作夥伴以達成他們的目標。這一優先投資倡議將幫助我們為這些專案提供更多支援;同時,它也有助於確保我們透過那些可以大力推動經濟和社會發展的專案來達成我們的『願景2030』的目標。」

關於JAMPRO

牙買加投資貿易促進署(Jamaica Promotions Corporation, JAMPRO)的使命是透過投資和出口成長來推動經濟發展。JAMPRO是牙買加工業、投資和商務部旗下機構。如欲瞭解有關JAMPRO的更多資訊,請造訪https://dobusinessjamaica.com/

在以下平臺關注我們:

Twitter

Facebook

Instagram

LinkedIn

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

Tamica Parchment

行銷傳播部
JAMPRO

(876) -978-7755

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台