Home 旅遊新聞 坐擁新七大奇景中的兩大名勝,秘魯在「一生必去旅行目的地」夢想清單中名列前茅

坐擁新七大奇景中的兩大名勝,秘魯在「一生必去旅行目的地」夢想清單中名列前茅

by 新聞合作

秘魯利馬–(BUSINESS WIRE)—-(美國商業資訊)–2007年,全球超過一億人投票選出世界新七大奇景。在這些令人歎為觀止的地標和廣受歡迎的觀光勝地中,最具神秘色彩的,莫過於秘魯的馬丘比丘遺址。


馬丘比丘遺址位於秘魯庫斯科,1902年由Agustín Lizárraga發現,並於1911年因海勒姆·賓厄姆(Hiram Bingham)的介紹而為世界所知。這座「失落」的印加古城於西元15世紀中葉由印加帝國統治者帕查庫特克(Pachacútec)下令建造。作為一座考古研究中心,該遺址的名稱卻並非來自考古發現,而是因其所在山丘名為「馬丘比丘」而得名,在蓋丘亞語中意為「古老的山丘」。根據有關研究,此處曾是印加人的休憩場所,可容納約三百人居住。

馬丘比丘古城座落在高聳的安第斯山脈上,俯瞰烏魯班巴河。古城三側均為峭壁,周圍則是雄偉的群山。儘管印加人素以擅長建造而聞名,但由石塊砌成的馬丘比丘建築群,其工藝之精湛,外觀之宏偉,還是令每位初次到訪的遊客驚歎不已。在這裡,人類建築與自然景觀融為一體,使人深有所觸。

2011年,在世界新七大奇景評選的啟發下,一項國際評選吸引了世界各地5億人次的投票,最終選出世界七大自然奇觀。在這些奇觀中,占秘魯國土面積60%的亞馬遜雨林與亞馬遜河可謂獨具特色。

亞馬遜地區是指亞馬遜河流域周邊的廣闊區域。亞馬遜河全長7,020公里,流經包括秘魯在內的9個國家。亞馬遜雨林是地球上僅存的幾處大型自然保護區之一,被稱為「地球之肺」,這裡有廣闊的叢林和綿延無盡的熱帶雨林,許多土著居民至今仍在此生息。對亞馬遜雨林的保護對這一地區的生物多樣性和多元文化遺產至關重要。

秘魯專注於永續性和社區型旅遊業。欲探索秘魯亞馬遜雨林,遊客可以選擇乘坐遊船或入住叢林木屋,享受真正獨有的沉浸式體驗。此外。旅遊收入將用於保護當地環境和野生動物,同時有助於當地居民維持傳統生活方式。

有關秘魯旅遊的更多資訊,請造訪:https://bit.ly/3MvCl6m

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

聯絡方式:
José Carlos Collazos

[email protected]

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台