Home 旅遊新聞 小馬智行將於2022年與廣汽集團叫車應用程式如祺出行在廣州合作推出自動駕駛計程車車隊

小馬智行將於2022年與廣汽集團叫車應用程式如祺出行在廣州合作推出自動駕駛計程車車隊

by 新聞合作

廣汽集團是中國最大的汽車製造商之一,也是小馬智行的長期合作夥伴

引進小馬智行的合作夥伴模式來實現自動駕駛計程車的商業化並加強小馬智行在廣州地區的重要領導地位

加州弗里蒙特–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–全球領先的自動駕駛技術公司小馬智行(Pony.ai)今天宣布與廣汽集團的叫車應用如祺出行建立更深入的合作關係。作為合作的一部分,小馬智行會將其虛擬駕駛員技術集成到廣汽的車輛上,這些車輛將在廣汽的如祺出行叫車平臺中使用。如祺出行預計將於2022年在廣州推出收費的自動駕駛計程車服務。該服務將推出一個由大約100輛自動駕駛的如祺出行汽車組成的初始車隊。此外,乘客將能夠透過如祺出行應用程式和小馬智行自有的PonyPilot+應用程式申請自動駕駛車輛服務。小馬智行也正在投資於如祺出行的A輪融資。


如祺出行是中國領先的叫車服務提供者之一,在廣州、佛山、珠海、深圳和東莞等中國大灣區城市提供廣泛的應用程式叫車服務。廣汽集團是中國最大的汽車製造商之一,也是小馬智行的長期合作夥伴。小馬智行與如祺出行的緊密合作使兩家公司能夠利用各自的獨特優勢,加速自動駕駛技術的商業化。

小馬智行共同創辦人兼執行長彭軍表示:「與如祺出行的深度合作是我們建立自動駕駛叫車生態系統策略的關鍵。我們將從目前營運的廣州南沙區開啟與如祺出行的合作專案,並有可能迅速擴展到中國的許多其他地區。這次合作是小馬智行與合作夥伴快速大規模商業化方法的一次完美例證。」

如祺出行執行長蔣華表示:「自動駕駛計程車服務要想獲得客戶的認可,必須透過叫車平臺來實現。如祺出行將推出國內叫車業第一個完全開放的自動駕駛計程車營運平臺。透過提供自動駕駛計程車商業營運解決方案和自動駕駛計程車車輛營運基礎建設,我們相信這種合作可以加速自動駕駛計程車服務的永續商業發展。」

除了透過與如祺出行等領先的叫車公司合作來擴大小馬智行在叫車生態系統中的影響力之外,小馬智行還繼續開發和部署自己的自動駕駛計程車應用程式PonyPilot+。小馬智行在4月24日宣布它是中國首家也是唯一一家獲得計程車牌照的自動駕駛公司,獲得在廣州南沙區以傳統計程車方式經營100輛自動駕駛車輛的許可,這是它與如祺出行的合作基礎。5月,小馬智行將在南沙整個803平方公里的範圍內利用100輛小馬智行自動駕駛計程車開始計費營運,並打算逐步將服務規模和範圍擴大到廣州的其他地區,惠及更多居民。在南沙區獲得計程車牌照的100輛小馬智行車隊將與小馬智行-如祺出行車隊分開並平行營運。

2021年11月,小馬智行還在北京獲得了自動駕駛計程車服務的收費許可證,現在是唯一一家獲准在中國兩個一線城市進行自動駕駛服務商業化的公司。隨著北京和廣州的成功商業化,小馬智行計畫明年將其商業化的自動駕駛計程車業務擴大到中國其他兩個一線城市,並在小馬智行計畫於2024/2025年開始大規模商業化之前拓展到更多城市。小馬智行目前在中國全部四個一線城市和加州都有自動駕駛車輛的測試和營運設施。

關於小馬智行

領先的全球自動駕駛技術公司小馬智行(Pony.ai)致力於自動駕駛的宏偉願景。我們致力於為全世界帶來安全、永續和無障礙的旅遊方式。我們相信,自動駕駛技術可以使道路對旅行者更加安全。小馬智行成立於2016年底,一直在全球快速擴展的營運網站中引領自動駕駛技術和服務的拓展。小馬智行已與豐田、中國第一汽車集團、廣州汽車集團等領先的OEM廠商建立合作關係。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

Adam Steinberg

[email protected]

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台