Home 旅遊新聞 秘魯美食與亞洲淵源深厚,今年有望第十次榮獲「全球首要美食勝地」稱號

秘魯美食與亞洲淵源深厚,今年有望第十次榮獲「全球首要美食勝地」稱號

by 新聞合作

秘魯利馬–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–秘魯美食源於曾在其國土上興盛的古老文化。在歐洲人登上美洲大陸之後,秘魯美食深受全球各地美食流派的影響,並不斷發展。近年來,秘魯已成為新的全球美食中心,連續九年榮獲世界旅行大獎(World Travel Awards)的「全球首要美食勝地」(World’s Leading Culinary Destination)稱號。


今年,秘魯希望第十次將該榮譽收入囊中,下面我們重點介紹一下幫助秘魯美食脫穎而出的亞洲元素。

1854年,秘魯急需勞動力來幫助耕作、建造鐵路,並從島上開採鳥糞。中國移民發現秘魯是一塊風水寶地,可以非常輕易地在這裡種植蔬菜和稻米。中國移民所帶來的飲食傳統也逐漸融合了當地的口味。最初,中餐館向秘魯顧客提供的美食被稱為「吃飯」,這是融合了傳統廣東菜風味的當地產品。

炒菜和炒飯,例如炒牛里脊(用中式烹調法和醬油烹飪),以及其他被寫入秘魯食譜的菜餚,都出自於配備高溫灶台的中式廚房。

1899年4月3日,日本輪船Sakura Maru號抵達卡亞俄港,船上載有790名農民,他們的目的是在秘魯海岸種植糖料作物。其中一些人搬到了秘魯的其他省份,從事商業活動。

日語 “Nikkei”指的是全球各地的日本移民及其後代。而在美食領域,它則指秘魯美食和日本美食自然融合後的菜餚。例如人們今天所熟知的酸橘汁醃魚,便是受到日本移民的影響。這道菜使用新鮮的生魚肉(數十年前,傳統秘魯酸橘汁醃魚必須在檸檬汁中醃製長達數小時),經常出現在以海鮮為主料的菜色中。

秘魯美食有著多重歷史和傳統。來自亞洲美食的影響雖然始於近代,卻留下了不可磨滅的印跡,充實了秘魯美食的傳承。這種傳承很可能因今年榮獲第十個「全球首要美食勝地」稱號而得以鞏固。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

José Carlos Collazos

[email protected]

 

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台