Home 旅遊新聞 Prenetics 在香港國際機場推出Circle HealthPod

Prenetics 在香港國際機場推出Circle HealthPod

by 新聞合作

可於一小時内為旅客提供具PCR質量的快速新型冠狀病毒測試結果

  • 透過健康護照、SMS短訊、電郵收到測試結果
  • 受全球13個國家認可,包括美國、加拿大、英國、西班牙、德國、意大利、荷蘭、瑞典、盧森堡、新西蘭和韓國等
  • Circle HealthPod技術由英國牛津大學研發,是一款有CE-IVD認證的快速檢測系統,分子準確率高達98.4%

香港2021年12月16日 /美通社/ — 全球領先的基因及診斷檢測公司 Prenetics (「Prenetics」或「公司」) 今天宣布,已在香港國際機場推出Circle HealthPod以提供離境前新型冠狀病毒檢測服務。公司將採用其Circle HealthPod為本港機場的離境旅客提供快速分子測試,以應對越來越多國家收緊旅客出入境的檢測要求。

Prenetics提供一站式的新冠病毒快速分子檢測服務,可於一小時内完成採樣並取得檢測結果,其發出的陰性結果受全球13個國家認可,包括美國、加拿大、英國、西班牙、德國、意大利、荷蘭、瑞典、盧森堡、新西蘭、韓國、巴拉圭和阿魯巴等。每次測試的費用為港幣399元正,其鼻腔拭子採樣由已受培訓的專業檢測人員在香港國際機場進行。

所有測試必須經Prenetics官方網站(https://projectscreen.co/en-hk/rt-lamp/)預先付款及預約。Prenetics將於香港國際機場接機大堂A 的A03號服務櫃檯提供檢測服務,旅客可在該專區提取樣本瓶及採樣。測試將於公司受國際認可的機場實驗室進行,旅客可透過健康護照、SMS短信和電郵收到測試結果。

公司將採用最近推出的 Circle HealthPod 技術進行檢測。Circle HealthPod是一款有CE-IVD認證的快速分子檢測系統,適用於檢測新冠病毒及傳染病。Circle HealthPod可於30分鐘内(如陽性結果最快只需約19 分鐘)提供PCR 質量的結果,及檢測所有當前已知的新冠病毒變異株,包括 Delta 和Omicron變種病毒。Circle HealthPod與當前實驗室檢測的黃金標準、臨床實驗室採用的RT-PCR 技術具 98.4% 的一致性。

Prenetics 目前已在全球進行了超過 600 萬次 PCR 實驗室測試。公司現運營6個機場檢測實驗室,其中一個在香港國際機場,另外五個分佈於英國,包括倫敦希思路機場、曼徹斯特機場、倫敦斯坦斯特德機場、倫敦城市機場和東米德蘭機場。

Prenetics 行政總裁兼聯合創辦人楊聖武先生表示:「對Prenetics 而言,此次香港國際機場採用 Circle HealthPod 進行離境前的快速檢測,是對我們的創新技術予以進一步的驗證和肯定,而我們正尋求在全球更多機場推出此產品。隨著旅遊行業逐步復甦,全球各地繼續實施出入境限制以建立抗疫屏障,我們將肩負重任,透過Circle HealthPod為大眾提供便攜式及具實驗室質量的快速檢測解決方案,致力守護公眾的安全。」

Prenetics 於2021年9月16日宣布,與鄭志剛先生創辦、私人持有的特殊目的收購公司Artisan Acquisition Corporation (納斯達克: ARTAU或「Artisan」) 簽訂協議進行合併。公司在2021年11月10日宣布已向美國證券交易監督委員會提交F-4表格的註冊申請書,合併計劃預計將在明年第一季度完成。

關於 Prenetics

成立於2014年,Prenetics是全球主要的基因及診斷檢測公司,透過專注於預防疾病、診斷測試和個性化護理服務的三大支柱,致力實踐去中心化醫療保健行業的使命,把健康帶到全球數以百萬計的群眾身邊,無論何時何地,任何人士都會得到全面並且簡易的相關服務。在具遠見的創業家楊聖武先生的領導下,Prenetics業務跨越全球九個據點,包括英國、香港、印度、南非和東南亞等,並擁有700多人的團隊。Prenetics開發了消費版基因檢測產品和早期大腸癌篩查測試;提供新型冠狀病毒核酸測試、快速在家診斷檢測和醫學基因檢測。如欲了解更多有關Prenetics的信息,請參閱: www.prenetics.com.

資料來源: 美通社

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台