Home 旅遊新聞 秘魯特色耶穌誕生場景點亮梵蒂岡2021年聖誕慶典

秘魯特色耶穌誕生場景點亮梵蒂岡2021年聖誕慶典

by 新聞合作
  • 耶穌誕生場景包含30多個真人尺寸雕像,由萬卡韋利卡地區的藝術家創作,將使秘魯豐富的文化傳承能夠向全球展示

秘魯利馬–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–秘魯出口暨觀光推廣局(PROMPERU)表示,來自秘魯中心地帶萬卡韋利卡(Huancavelica)地區的丘普卡族(Chopcca Nation)創作的耶穌誕生之傳統馬槽場景,將自12月10日起在梵蒂岡聖彼得廣場展出。


在45天的展出時間裡,這一場景將受到全球信徒和遊客的瞻仰,場景中包括由萬卡韋利卡地區五位專業工匠製作的30多尊雕塑,這些雕塑使用了玻璃纖維、陶瓷和龍舌蘭木等材料。

PROMPERU執行總監Amora Carbajal表示:「該活動具有巨大的精神超越效應,同時也在秘魯獨立200週年之際彰顯出我們與梵蒂岡的良好關係。此次展覽還將激發人們對秘魯各民族的興趣。我們堅信,全世界將更加關注秘魯文化傳承以及秘魯工匠的才華。」

此次展出之耶穌誕生場景的主要特色便是其豐富的色彩,這一點在穿有丘普卡族典型服飾的雕塑上得到淋漓盡致的體現。由於其獨特性、代表性以及在本土文化中的重要性,這一服飾在2014年被宣佈為秘魯無形文化遺產。

此次耶穌誕生場景的另一個獨到之處在於耶穌基督的展現手法。耶穌被描繪為有著秘魯當地Hilipuska樣貌的孩童,全身包裹著一條有著萬卡韋利卡特色的毯子。同樣,智者的禮物部分反映了秘魯的富足,秘魯的農產品,以及南美國家銷往全球的「超級食品」。

由於耶穌誕生場景位於鄉村,一些秘魯當地的動物也出現在其中,例如美洲駝、禿鷹、兔鼠、安第斯火烈鳥和羊駝。整個場景設計還讓人聯想起萬卡韋利卡地區的景色和建築,均使用典型的當地材料。

耶誕節慶典在秘魯藝術中具有深厚傳統。這一宗教節日於「總督」(Viceroyalty)時期引進秘魯,在之後的歷史中一直保留至今,其間湧現出無數種表現形式和圖像變化體,雕像只是其中一種。

這一活動是萬卡韋利卡地區政府、萬卡韋利卡教區、秘魯外交部、秘魯駐羅馬教廷大使館以及秘魯外貿與旅遊部(MINCETUR)通力合作的成果。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

Karla Acuña, [email protected]

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台