Home 旅遊新聞 熊本地震五年後的復原情況

熊本地震五年後的復原情況

by 新聞合作

熊本震後復原進展以及對2020年東京「重建奧運及帕運會」的看法

日本熊本–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–申辦2020年奧運和帕運會的目標是東京希望藉由此次盛會釋放信號,顯示日本已經走出2011年東北地區毀滅性地震和海嘯的陰影。


然而,很不湊巧新冠疫情爆發使得奧運會延遲了一年,比賽不得不在沒有觀眾的情況下舉行。這表示全世界基本上沒有機會瞭解日本原本打算在奧運會期間向外國遊客展示的所有震後復原進展。

2016年,熊本受到了一系列地震的侵襲。在這場被稱為熊本地震的災害中,最強烈的兩次地震分別達到6.2級和7.0級。熊本也期待這場奧運會能展示自身的災後復原情況。

然而在日本東部,受新冠疫情限制,外國遊客無法親眼目睹這些進展。我們採取了替代措施,希望在我們的網站上向您展示熊本在過去五年中取得的成績。

熊本地震五年後的復原情況

  1. 日本活火山阿蘇火山以及破火山口地區的復原情況

    阿蘇火山是日本知名旅遊勝地之一,因地震遭到嚴重的破壞。五年後,重建工作為當地帶來更加穩固的基礎設施,而且很多景點也得以重新開放。如果疫情不是那麼嚴重的話,阿蘇火山本可以最佳的狀態歡迎各方遊客的到來。
  2. 重建熊本的象徵——熊本城

    修建於1607年的熊本城是熊本的象徵,也是熊本民眾心目中的瑰寶。地震將這座城池夷為平地,屋頂磚瓦變得粉碎,石牆也成了廢墟。如今,熊本城的重建工作仍繼續進行中。目前已經修建了一條高架步行道,以便人們能夠進入城池的內部,而且城池如今已對外開放。
  3. 人氣漫畫與動漫《海賊王》(One Piece)協助重建工作

    為了支持熊本,創作了《海賊王之「熊本重建」》這一原創故事。在這個故事中,每位角色(魯夫和草帽海盜的九位成員)都使用其力量來幫助熊本。每位角色的青銅像都將透過熊本縣陸續與公眾見面。

    敬請瀏覽我們的網站瞭解詳情。

    https://kumamoto.guide/tw/season/detail/148

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

熊本縣旅遊聯合會

Takayuki Kubo

電話:81-96-382-2660

電郵:[email protected]

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Leave a Comment

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台