Home 旅遊新聞 泰雷茲高科技解決方案最佳化從家到機場的航空旅客體驗

泰雷茲高科技解決方案最佳化從家到機場的航空旅客體驗

by 新聞合作
  • 隨著世界各地衛生防控措施和法規的實施,泰雷茲的高科技解決方案(人工智慧、生物辨識等)為機場、航空公司和邊檢官員帶來了提高營運效率、保護旅客健康和安全以及提升運輸體驗的機會。
  • 系統在每位旅客辦理登機手續時都會為其建立一張臨時的數位代幣,旅客可在到達機場之前的任意地點建立。隨後,無論是否佩戴口罩,旅客均可在機場的不同地點(登機手續辦理、行李托運、安檢、護照檢查和登機處)使用該代幣驗證個人身分,驗證過程耗時不到一秒。
  • 該解決方案將護照檢查和登機時間平均減少了30%,在緩解擁塞的同時,提高了機場安全性,提升了旅客體驗。

巴黎拉德芳斯–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–當機場開始備戰繁忙的夏季,它們面臨著一系列新的挑戰:因應公共衛生危機並遵守申根區內人員自由流動的新規定。泰雷茲的技術使機場營運方、航空公司和邊檢官員能夠圍繞機場工作的4個主要方面改善出行體驗並提升安全性。


安全辦理登機手續

旅客可在任何地點(家裡、飯店等)使用航空公司的手機應用程式遠端辦理登機手續。透過人臉辨識軟體,結合乘客自拍、活體檢測和證件真實性檢查,每位旅客可對身分進行即時驗證。人臉辨識解決方案會對旅客面部大約40個點進行檢查,並在對身分存疑時發出警報。

系統根據這種身分驗證和臉部生物辨識,為每位旅客建立一個臨時的數位代幣。旅客在後續辦理值機、行李托運、安檢、護照查驗和在登機口登機時,都可透過其臉部進行身分識別,無需在每個檢查點出示機票和身分證件。該系統能夠即時分析個人的臉部特徵,即使旅客佩戴外科口罩,也能將其與系統中對應的數位身分進行比對。而且,系統並不儲存個人資料或照片,旅客辦理登機時建立的加密代碼是系統所需的唯一參考。

登機口辨識乘客用時不到一秒

在登機過程中,旅客無需摘下口罩或出示登機證即可透過人臉辨識技術進行即時身分辨識。在某些情況下,地勤人員可能需要要求旅客出示健康通行證,該通行證可儲存在智慧手機的數位ID錢包中,以證明本人的疫苗接種狀態、核酸檢測結果等。該行動ID錢包可保護旅客的個人資料,並證明其健康資料的真實性、有效性和完整性。旅客也可在抵達機場前辦理登機手續時驗證其健康通行證。

這種用於登機口的生物辨識解決方案將登機時間減少了三分之一。飛機起飛後,系統會即刻刪除臨時代幣。

最佳化客流的智慧機場營運

泰雷茲的高科技解決方案還幫助管理着多個地點的機場營運。集團為機場營運方提供智慧解決方案和決策支援工具,幫助其最佳化並控制航廈內(從入口到登機口和/或到達口)的客流。這些工具和解決方案使用高性能演算法,使機場營運方和其他利害關係人能夠對航班到達、出發以及其他機場資料進行建模並模擬運行。根據這些模擬結果,他們能夠預測可能出現的旅程中斷(航班誤點或取消),並調整地面可用資源,以改善旅客體驗,並減少等侯時間。

全新的出入境終端機簡化了非歐洲國民的護照查驗流程

根據申根區會員國的新要求,抵達法國的非歐洲國民將很快能夠使用泰雷茲的自助出入境終端機對包括其生物辨識資料(指紋和臉部生物特徵)在內的身分資訊進行預先登記,整個過程歷時不到一分鐘。

預先登記可在護照檢查環節節省30%的時間。系統軟體針對超快速證件認證和偽造識別進行了最佳化。從即日起到2022年5月,數個入境口岸(機場、港口、火車站)都將配備泰雷茲的出入境終端機。

泰雷茲策略、研究與技術執行副總裁Philippe Keryer 表示:「幾十年來,泰雷茲一直協助管理並保護敏感的基礎建設,如車站、體育場館和其他主要文化場所。得益於2019年對金雅拓(Gemalto)的收購,我們在人工智慧、深度學習和生物辨識等新技術方面的專長得到增強使泰雷茲能夠為機場及其生態系統提供新的方案,以提高營運效率,有效保護旅客的健康和安全,並改善運輸體驗。泰雷茲技術提供了安全的解決方案,可簡化旅客體驗,同時確保以完全透明的方式保護並管理個人資料。」

關於泰雷茲

作為全球先進科技的領導者,泰雷茲(泛歐證券交易所:HO)致力於投資數位化和深度科技創新——互聯互通、巨量資料、人工智慧、網路安全和量子計算,建構對社會發展至關重要的自信未來。集團為其所在的五大市場,包括航空、航太、軌道交通、數位身分與安全等領域的客戶提供解決方案、服務及產品,幫助各類企業、機構和政府實現關鍵任務,並將人作為所有決策背後的主導力量。

泰雷茲全球 81000 名員工遍布 68 個國家,2020 年集團銷售收入達170 億歐元。

請造訪

泰雷斯集團
市場頁面

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

聯絡方式:
媒體聯絡人
泰雷茲,媒體關係
數位身分與安全
Vanessa Viala

+33 (0)6 07 34 00 34

[email protected]

資料來源: Business Wire – Press Release

You may also like

Leave a Comment

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台