Home 旅遊新聞 肯德基和必勝客在中國推出新减塑行動

肯德基和必勝客在中國推出新减塑行動

by 新聞合作

百勝中國加强可持續發展包裝舉措

預計到2025年底之前將减少30%的不可降解塑膠用量

香港2021年1月5日 /美通社/ — 百勝中國控股有限公司(「百勝中國」或「公司」)(紐交所股票代碼:YUMC及聯交所股票代碼:9987)宣佈旗下品牌推出一系列减塑及使用環境友好包裝行動,包括將現有塑膠包裝替換爲紙飲管、紙袋代替塑膠和生物可降解膠袋等,以響應國家倡議。推進减塑行動後,百勝中國預計自2021年起每年减少使用近8,000噸不可降解塑膠。

肯德基中國最近發佈 「自然自在」可持續發展宣言,旨在增强消費者的環保意識,倡導减少塑膠消費和垃圾分類等可持續的生活方式。從2021年1月起,中國內地所有的肯德基餐廳將全面停止使用塑膠飲管;超過90%的餐廳將在堂食和外帶中用木質餐具替換一次性塑膠餐具。除此以外,超過50%的肯德基餐廳外帶、外賣中使用的膠袋也將全面更換爲紙袋或可降解膠袋。截至2025年底,所有中國內地的肯德基餐廳將不再使用一次性塑料餐具和膠袋。

2020年底,中國內地所有必勝客餐廳已停止使用塑膠飲管,同期,全國超過70%的必勝客餐廳已把現有膠袋更換爲紙袋或生物降解膠袋。到2022年底前,必勝客中國全面停止使用不可降解膠袋。

這些最新舉措不僅是對監管要求的響應,也是百勝中國包裝戰略的體現。百勝中國致力於通過採用新的包裝方法、原材料以及創新技術從源頭上减少包裝使用。根據此戰略,所有面向消費者的塑膠包裝均可被循環利用;百勝中國拒絕採購存在破壞雨林風險的供應商提供的紙製品;截至2025年,公司將减少30%的不可降解塑膠用量。

百勝中國首席執行官屈翠容女士表示,「這些新的减塑措施通過包裝創新和减量,將加强我們可持續發展戰略並爲社會帶來積極的變化。百勝中國將繼續携手價值鏈各利益相關方,致力於促進社會、環境、經濟的發展,推動一個更可持續的未來。」

百勝中國遵循「减量、回用、替代、循環」(Reduce, Reuse, Recycle, Replace)4R原則,不斷探索新的環保材料和設計以减少一次性包裝,並帶動消費者减少塑膠使用。自2017年起,肯德基超級APP訂餐提供「不需要餐具」選項,鼓勵顧客减少一次性餐具的使用;2019年肯德基推出可循環餐籃,該舉措可以每年節約用紙超過2,000噸,使2019年餐廳垃圾總量下降約20%。2019年肯德基推出了「這個餐籃很種草」公益活動,帶動逾20萬人次參與,在內蒙古地區修復了超過100萬平米草原。

2020年,百勝中國憑藉其在經濟,環境和社會可持續發展方面的出色表現,被評爲2020年道瓊斯可持續發展指數(DJSI)餐飲和休閑行業領導者,並同時被正式納入2020 道瓊斯可持續發展世界指數(DJSI  World)和2020 道瓊斯可持續發展新興市場指數(DJSI Emerging Markets)。通過把可持續發展納入業務運營不可或缺的一部分,公司將繼續與利益相關方共創、共享、共贏提升公司的長期價值。

關於百勝中國控股有限公司

百勝中國控股有限公司是Yum! Brands於中國內地的特許經營商,獲授肯德基、必勝客及塔可貝爾三大品牌在中國內地的獨家經營和授權經營權。肯德基是中國領先的快餐品牌;必勝客是中國領先的休閒餐飲品牌;塔可貝爾是源自加州、專門提供墨西哥風味食品的連鎖餐飲品牌。百勝中國還獨家擁有小肥羊、黃記煌、東方既白及COFFii & JOY餐飲品牌。百勝中國亦與Lavazza合作,於中國探索及開發Lavazza咖啡店品牌概念。截至2020年9月底,公司擁有10,150家餐廳,覆蓋中國超過1,400個城鎮。百勝中國在2020年《財富》美國500強榜單中排名第361位。在2020年,百勝中國連續第二年入選彭博兩性平等指數,並連續第二年榮獲中國傑出僱主認證。欲了解更多詳情,請訪問http://ir.yumchina.com

投資者關係聯絡方式:

電話:+86 21 2407 7556 / +852 2267 5801
[email protected] 

媒體聯絡方式:

百勝中國                            方聖潔
電話:+86 21 2407 7510   電話:+852 3103 0125 / +852 9842 8809  
[email protected]     [email protected]

 

 

相關鏈接 :

http://ir.yumchina.com

資料來源: 美通社

You may also like

Leave a Comment

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台