Home 旅遊新聞 歐盟和意大利水果及蔬菜服務中心 (CSO) 呈獻味覺之旅

歐盟和意大利水果及蔬菜服務中心 (CSO) 呈獻味覺之旅

by 新聞合作

歐盟和意大利水果及蔬菜服務中心 (CSO) 呈獻 在港感受「意大利製造」的味覺之旅

嚐味歐洲意大利產區水果和蔬菜 認識其卓越品質和營養價值

請瀏覽 https://bit.ly/38Wmhd3 下載高像素照片。 

香港2020年11月26日 /美通社/ — 選擇優質食材,培養良好的健康飲食習慣是當前很重要的一環。 意大利擁有温暖獨特的氣候和肥沃的土壤,盛產優質水果和蔬菜,成為歐洲首屈一指的蔬果生 產國之一。由意大利水果及蔬菜服務中心(CSO)和歐盟連續第二年舉辦的「歐洲味覺藝術 :意大利蔬果大師之作」,本年與中環蘇豪區的意大利餐廳 Acquasala 合作,意籍大廚 Michele Chiarello 透過展示三道菜以分享意大利新鮮蔬果的知識和專業見解,當中包括白 桃果 泥、新鮮檸檬、加工蕃茄、奇異果和血橙果汁等, 期望藉一場味覺之旅令本地人回味意大利產 區食材,鞏固其生產商重視產地、品質、食品安全及健康的良好形象。 

一直以來,歐洲堅持執行保護消費者、維持食品品質的政策,與意大利奉行健康及可持續發展 的生產模式不謀而合。當地飲食文化亦以豐富多元聞名,獲得歐盟認證的產品數量眾多,能確 保食材質量和營養價值,世界各地對意大利出產的食材都讚嘆不已。換言之,購買意大利產品 與購買高品質可以劃上等號。然而,歐盟保護原產地產品的質量體系覆蓋整個農業食品系統, 如 PGI (歐盟地理標示保護制度) 和PDO(原產地名稱保護制度)。 目前,意大利蔬果業共有93PDOPGI認證產品,其中包括西西里血橙、艾米利亞羅馬涅梨子(Pera dell’Emilia Romagna)及 羅馬涅蜜桃和油桃(Pesca e nettarina di Romagna),在一系列認證下, 反映出「意大利製造」對食品安全的正視,令產業得以繁榮發展。如今,意大利的出口蔬果量 為364萬公噸,產值高達45.9億歐元。 

為了繼續發揚意大利美食文化和烹飪技巧,曾在東京和台北深造廚藝的大廚 Michele 在推廣活 動中展示了「醃漬三文魚薄切伴檸檬醋及迷迭香白桃汁茴香沙津」、「羅勒魚子醬佐蕃茄醬長 通粉」,以及「雲呢拿奇異果鬆餅配黑朱古力醬」,配以「百里香金巴利血橙特調」;他指出 :「所有食材都是每週新鮮從意大利空運到港,我想給香港帶來獨特的家鄉味道。」 

各款時令歐洲意大利蔬果於香港各大超市出售。欲知更多有關意大利水果及蔬菜服務中心( CSO Italy)的最新消息,請在 Facebook 關注 @European.Art.Of.Taste.HK,Instagram 追蹤 @ European.Art.of.Taste.HK 和瀏覽 https://europeanartoftaste.com/zh-hant/。 

資料來源: 美通社

You may also like

Leave a Comment

Traveltopia - 旅遊邦資訊平台